PODIUM CLARA MEURANT REGIONAUX BENJAMINES LIEVIN 270413

Résultats du Championnat régional Benjamins, Benjamines du 27/04 à Liévin

Par Anthony SATIZELLE, coach du jour :

Alexane ROUGET qui passe un tour, va perdre son premier combat. Repêchée, elle n’aura pas d’adversaire au premier tour des repêchages, et s’inclinera sur le tour suivant. Elle se classe 9ème sur 20.

Julie COUSIN passe également le premier tour,  et perd les 2 combats qui suivent.

Clara MEURANT, la surprise de la journée, gagne ses 2 premiers combats, debout sur le premier et au sol sur le second. Elle s’inclinera malheureusement en demi-finale, à la décision par un manque d’attaque. Pour finir avec une médaille,  elle remporte son combat pour la 3ème place. De bon augure, sachant que c’est seulement la 2ème année que Clara pratique le Judo.

Chez les garçons, Romain DUBOIS et Baptiste BAERT ont eu également un parcours difficile. Ils s’inclinent tous les 2 au premier tour, sont repêchés mais s’inclinent à nouveau lors de leur premier tour de repêchage.

Globalement, tous ont manqué de combativité. A eux d’utiliser dès maintenant cette compétition comme une expérience supplémentaire pour être meilleurs l’an prochain.

La liste des qualifiés disponibles sur le site du Comité Nord de Judo, avec l’adresse et les horaires de pesées :

Sélection Benjamines

Sélection Benjamins

Résultats du Championnat départemental Benjamins, Benjamines du 06/04 à Lallaing

6 représentants, 4 filles et 2 garçons :

Océane Tavernier (-48kg) a l’honneur de commencer les hostilités pour le JCS, malheureusement, elle s’incline au premier tour face à une concurrente qui ne la repêchera pas.

Clara Meurant (-52kg) essuie 2 défaites qui ne lui permettent pas de sortir de la poule, et termine 5ème.

Alexane Rouget (-44kg) perd son premier combat face à une fille qui atteindra la ½ finale, Alexane est alors repêchée mais perd à nouveau son combat de repêchage. Alexane termine malgré tout 9ème.

Julie Cousin (-40kg) est dans un tableau de 22 concurentes. Elle remporte ses 2 premiers combats, le premier sur O-Soto-Gari et le second sur O-Goshi. En ¼ de finale, elle perd son combat trop rapidement, mais direction les repêchages. En repêchage, elle s’incline dans un combat qui semblait être à sa portée. Julie termine 9ème.

Romain Dubois, dans une catégorie très peuplée (-38kg), passe un tour. Les nombreux problèmes à la table des commissaires n’ont pas eu raison de lui car il remporte son premier combat, en étant très combatif à la garde et mettant un très beau O-Soto-Gari. Sur son 2ème combat, Romain est maitrisé au Kumi Kata, gêné par le règlement qui l’empêche de mettre sa main par-dessus l’épaule de l’adversaire. Il se blesse alors au poignet, et perd ensuite le combat. Romain doit comprendre la différence entre combativité et agressivité. Il est malgré tout repêché, mais ne monte pas sur le tapis, son poignet est trop douloureux. Romain termine 9ème .

Puis Baptiste Baert (-42kg), après avoir beaucoup attendu, entre en jeu. il passe d’abord un tour, et remporte son premier combat à la pénalité. Il s’incline en ¼ de finale, et prend la route des repêchages. Il remporte les 2 combats suivants, le premier sur immobilisation et le second à la pénalité, qui lui permettent d’accéder à la troisième place. Petit hic, baptiste se fait immobiliser. Il finit 5ème.

Clara, Alexane, Julie, Romain et Baptiste devraient être qualifiés pour le championnat régional qui aura le lieu 27 avril à Lièvin (à confirmer néanmoins par la Commission de sélection du Comité Nord de Judo).

Merci à Bernard MOUQUET d’avoir aidé Anthony SATIZELLE à suivre les benjamins sur la compétition.